Dienstleistung ist unser Geschäft

Für den gewerblichen Interessenten aus u.a. folgenden Bereichen

  • Landwirtschaftliche Betriebe
  • Lagerhalter sowie Getreidelager/Silos
  • Hotellerie und Gastronomie
  • Bäckereien
  • Hausverwaltungen

bieten wir kostengünstige Wartungsverträge mit regelmäßigen Betreuungsintervallen an. Dabei werden Monitoring- und Bekämpfungssysteme in Form von speziellen Köderdepots und Fallen in den Schutzbereichen installiert, die in regelmäßigen Abständen kontrolliert und erneuert werden. Ebenso erarbeiten wir umfangreiche Servicekonzepte nach HACCP-Richtlinien. Wir erstellen hierbei für Sie ein individuelles Konzept, welches unter minimalen Einsatz von Schädlingsbekämpfungsmitteln den höchstmöglichen Erfolg bietet. Dieses noch unter Berücksichtigung von ökologischen Faktoren und ökonomischer Effizienz. Professionelle Schädlingsbekämpfung funktioniert oft auch ohne den Einsatz von Insektiziden. So lässt sich ein Schädlingsbefall in vielen Fällen durch den Einsatz von unseren giftfreien Monitoringsystemen, durch bauliche oder organisatorische Veränderungen verhindern.

Ziel ist die Überwachung und Dokumentation eines hohes Hygienestandards unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Qualitätsmanagementstandards und Auditnormen (HACCP, IFS, BRC sowie relevanten EU Verordnungen).

Das HACCP-Konzept: Optimieren Sie den Standard in Ihrem Lebensmittelbetrieb . Mit einem HACCP-Konzept können Sie in Ihrem Betrieb ein Kontrollsystem installieren, das die Sicherheit von Lebensmitteln gewährleistet. Durch unsere Kompetenzen in der Schädlingsbekämpfung können wir Sie bei Durchführung und Aufrechterhaltung Ihres HACCP-Konzeptes professionell und entscheidend unterstützen. Ziel unseres Services ist die Sicherstellung, Überwachung und Dokumentation eines hohen Hygienestandards durch die Befallsüberwachung und Schädlingsbekämpfung unter Berücksichtigung der HACCP-Richtlinien. Damit sind Sie auch bei Audits von Ämtern, Behörden und Kunden auf der sicheren Seite. Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte (HACCP) auf Wikipedia

Online Monitoring

  • Jederzeit aktuelle Kontrollergebnisse
  • Automatisch ausgewertete Befall-Statistiken
  • Aktuelle Datensicherheitsblätter
  • Qualifizierungsnachweise
  • Ideal als Baustein für viele Zertifizierungsstandards

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Wir beraten und informieren Sie gerne hinsichtlich präventiver Maßnahmen, die bereits das Risiko eines Schädlingsbefalls reduzieren. Oft reichen schon bauliche oder organisatorische Vorkehrungen, um zum Beispiel einen Rattenbefall im Keller oder eine Fliegenplage in der Küche zu verhindern. Unser geschultes Fachpersonal erkennt hygienische Mängel und kann Ihre bauliche Situation in Bezug auf Schädlingsbefall professionell beurteilen.

Integrierte Schädlingsbekämpfung

  • Schädlingsbekämpfung nach HACCP
  • IFS
  • AIB
  • BRC

Vorratschutz

  • Sackstapel- und Containerbegasungen
  • Getreide- und Silobegasungen
  • Gasrestnachweismessung
  • Heiß- und Kaltnebelverfahren
  • Sprühverfahren

Mäuse, Ratten, Schaben, Wespen, Ameisen, Motten, Flöhe, Wanzen und viele andere Tierarten können im unmittelbaren Lebensbereich des Menschen existieren und das Wohlbefinden massiv beeinträchtigen. Sie können der menschlichen Gesundheit durch die Übertragung von Krankheiten schaden und Nahrung verderben.

Schadnagerbekämpfung

  • Ratten
  • Mäuse

Allgemeine Schädlingsbekämpfung

  • Schaben
  • Ameisen
  • Flöhe
  • Wanzen

Fluginsektenbekämpfung

  • Wespen
  • Fliegen
  • Stechmücken

Pflanzenschutz

  • Eichenprozessionsspinner
  • Buchsbaumzünsler
  • Kastanienminiermotte

Bautenschutz

  • Holzschutz
  • Begasung
  • Druck-, Sprüh- und Streichimprägnierung

Taubenschutz

  • Stromsysteme
  • Spanndraht
  • Netze und Spikes