ZerOx

Das ZerOx Verfahren ist eine Behandlung von Lebensmitteln unter kontrollierter Atmosphäre zur Bekämpfung von Insektenbefall.

Durch die Reduzierung des Sauerstoffgehalts in einem gasdichten Raum auf weniger als 0,5% erreicht das System eine Sterblichkeitsrate von 100% für alle Insekten in allen Entwicklungsstadien. Und dies bei Ausschluß jeglicher Insektizide, so dass dieses Verfahren ideal zum Einsatz bei biozertifizierter Ware ist.

Ihre Vorteile bei diesem Verfahren

  • 100%ige Insektensterblichkeitsrate
  • Giftfrei und somit keine chemischen Rückstände
  • Kein Aufbau von Resistenzen
  • Wareschonend und umweltfreundlich
  • Kein Verlust von wertvollen Inhaltsstoffen
  • Kreuzkontamination von Geschmack und Geruch sind ausgeschlossen
  • Erfüllt die Vorschriften für die Versorgung mit biologischen Lebensmitteln (EWG 2092/91 und NOP)

Dieses Verfahren ist für alle Arten von getrockneten Lebensmitteln geeignet

  • Mais, Reis, Getreide und Samen
  • Hülsenfrüchte (z.B. Linsen und Bohnen)
  • Nüsse
  • Trockenfrüchte
  • Tabak
  • Kaffee, Tee und Kakao
  • Gewürze und Kräuter
  • Zucker

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Wir beraten und informieren Sie gerne hinsichtlich dieses innovativen Verfahrens.